11.2.09

ГРИПП

Грипп и другие острые вирусные инфекции, как правило, сопровождаются повышением температуры тела. Повышенная температура - это защитная реакция организма, его попытка самоизлечения. При повышенной температуре тела в организме погибает большинство болезнетворных бактерий и вирусов. Поэтому первое правило при лечении гриппа - не "сбивать" температуру ниже 37,5 градусов по Цельсию. Второе правило - не перекармливать больного с высокой температурой. Пища должна быть легкой, не жирной, желательно в жидком или кашицеобразном виде.

При гриппе эффективны;

  • Медово - чесночная кашица. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке, смешать 1 : 1 с медом (лучше липовым) и принимать перед сном по одной столовой ложке, запивая теплой водой.
  • Смешать сок моркови с молоком и медом пополам. Принимать по одной столовой ложке 6 раз в день.
  • Прекрасное средство - липовый чай, добавить брусничный сок и сок кленового дерева. Пить по желанию в течении дня.
  • Смешать 2 столовые ложки свежего оливкового масла, 2 желтка, 1 чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки меда. Принимать по 2 чайные ложки 7-8 раз в день.
  • 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка шиповника, 1 столовая ложка смородины, 1 столовая ложка малины; - залить кипятком на 1 литр, выдержать 15 минут. Пить 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой.
Для профилактики гриппа используют лук и чеснок.

Их надо есть или хотя-бы жевать, не проглатывая, по 2-3 минуты несколько раз вдень, поскольку в больших количествах лук и чеснок нельзя принимать больным в стадии обострения желудочно - кишечного тракта, почек и печени. Для удаления запаха от лука или чеснока следует съесть немного петрушки.

Рекомендуется также повесить на шею марлевый мешочек с мелко нарезанным чесноком. Чтобы не заболели маленькие дети - привязать такой мешочек к кроватке или поставить рядом с ней блюдце с нарезанным чесноком.

Вечером необходимо полоскать носоглотку свежим соком сырой свеклы, добавив на 1 стакан сока 1 чайную ложку 2% - ного раствора столового уксуса.

Комментариев нет: